• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Lexus Небольшое прозрение + замена датчика положения кузова Lexus RX 2G

Lexus

Sedoj

Участник
Баллы
32
Авто
Lexus RX (3G)
Небольшое прозрение + замена датчика положения кузова Lexus RX 2G

В общем, т.к. встреча Нового Года была запланирована в деревне у родственников, это автоматически подразумевало передвижение по трассе.
Свет, мягко скажем, еле светил, но в условиях города его хватало. Но этого было мало для поездки, к тому же времени с каждым днем было все меньше и меньше, да и деньги уже все были распределены на другие вещи, по этому заехать к каким-нибудь специалистам по световым делам не было возможности.

Сейчас я планирую в качестве новогоднего подарка подарить самому себе сигналку с автозапуском и сделать свет, потому что автозапуск это удобно, а со светом у наших машин мягко скажем есть нюансы, а хотелось бы ехать по тому направлению, которое тебе освещают фары, а не которое ты нащупал :)

В качестве временной меры были приняты следующие действия:
— замена ламп ближнего и дальнего света, в противотуманках
— замена датчика положения кузова (подергивание газ машины на светофорах уже вызывало подергивание глаз у меня)
— полировка противотуманок и основных фар
— установка бронепленки на противотуманки и основные фары

Для всех этих процедур были куплены следующие материалы:

Наждаки зернистостью от 600 до 2500 — Lexus RX (2G). Запчасти на фото: P2000
Наждаки зернистостью от 600 до 2500

Набор для полировки фар на шуруповерт. В целом, остался очень доволен. За 280 рублей отрабатывает себя отлично и еще сделает это не один раз — Lexus RX (2G)
Набор для полировки фар на шуруповерт. В целом, остался очень доволен. За 280 рублей отрабатывает себя отлично и еще сделает это не один раз

Нормальная полировочная паста. В хозяйстве тоже пригодится — Lexus RX (2G)
Нормальная полировочная паста. В хозяйстве тоже пригодится

Бронепленка — Lexus RX (2G)
Бронепленка

Не знаю, почему пишут, что это мол обезжириватель (т.е. уже готовый у потреблению продукт), но если смотреть состав, то там 100% изопропиловый спирт. По этому покупал еще 5л дистиллированная воды, и делал 20% раствор — Lexus RX (2G)
Не знаю, почему пишут, что это мол обезжириватель (т.е. уже готовый у потреблению продукт), но если смотреть состав, то там 100% изопропиловый спирт. По этому покупал еще 5л дистиллированная воды, и делал 20% раствор

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G)

Гель для бронепленки — Lexus RX (2G)
Гель для бронепленки

Ксеноновые лампы на 6000К — Lexus RX (2G)
Ксеноновые лампы на 6000К

Диодные лампы в туманки, двухрежимные (светят белым и желтым светом, температурой по 6000К) — Lexus RX (2G)
Диодные лампы в туманки, двухрежимные (светят белым и желтым светом, температурой по 6000К)

Самое основное, что понравилось — что корпус полностью алюминиевый, а колечко с пазами (если что простите, я не знаю, как оно правильно называется) мертво сидит на корпусе и не прокручивается. За свою цену это 10 из 10 — Lexus RX (2G)
Самое основное, что понравилось — что корпус полностью алюминиевый, а колечко с пазами (если что простите, я не знаю, как оно правильно называется) мертво сидит на корпусе и не прокручивается. За свою цену это 10 из 10

Лампочки в дальний. Как же он теперь наказывает таксистов с выкручеными в космос фарами или долбоебов на ксеноне без линз :) Пока что самое лучшее, что я купил из лампочек за всю жизнь. Ждал их 1,5 месяца, когда приедут через озон. — Lexus RX (2G)
Лампочки в дальний. Как же он теперь наказывает таксистов с выкручеными в космос фарами или долбоебов на ксеноне без линз :) Пока что самое лучшее, что я купил из лампочек за всю жизнь. Ждал их 1,5 месяца, когда приедут через озон.

Датчик положения кузова со штоком и всеми креплениями Как выяснилось позже, он оказался для левого рычага, по этому использовались только датчик и шток — Lexus RX (2G)
Датчик положения кузова со штоком и всеми креплениями Как выяснилось позже, он оказался для левого рычага, по этому использовались только датчик и шток

На всякий случай были куплены термоусадки, обжимные клипы для фишки, обжимные клипсы соединительные, провода. Просто не было известно состояние фишки (есть там коррозия или нет и придется ли отгрызать ее от датчика), и чтобы потом не придумывать велосипед с разными проводами и т.д., мне проще было бы перебрать на месте фишку и заменить/нарастить провода — Lexus RX (2G)
На всякий случай были куплены термоусадки, обжимные клипы для фишки, обжимные клипсы соединительные, провода. Просто не было известно состояние фишки (есть там коррозия или нет и придется ли отгрызать ее от датчика), и чтобы потом не придумывать велосипед с разными проводами и т.д., мне проще было бы перебрать на месте фишку и заменить/нарастить провода

Это мы запихнули перед монтажем в датчик по полной программе, что его даже через сальник чуть выдавило Зато теперь можно не переживать о попадании влаги туда, потому что в датчик она ближайшее время не попадет — Lexus RX (2G)
Это мы запихнули перед монтажем в датчик по полной программе, что его даже через сальник чуть выдавило Зато теперь можно не переживать о попадании влаги туда, потому что в датчик она ближайшее время не попадет

В целом — состояние фар был не совсем критичным, но руку приложить стоило бы

Фары цвета осени так романтичны… — Lexus RX (2G)
Фары цвета осени так романтичны…

Но хотелось бы, чтобы они были как туманки Туманки, кстати, на данном этапе не были полированы еще ни разу. А наличие глубоких кратеров на стеклышке стало причиной этого занятия. Да и все же, не смотря на прозрачность, шагрень присутствовала — Lexus RX (2G)
Но хотелось бы, чтобы они были как туманки Туманки, кстати, на данном этапе не были полированы еще ни разу. А наличие глубоких кратеров на стеклышке стало причиной этого занятия. Да и все же, не смотря на прозрачность, шагрень присутствовала
В очередной раз после работы приехал к матери, но занялся машиной на следующий день, потому что не вывез бы уже по времени.

Утром воскресенья очистил гараж от грязи и прочего мусора, выгнал мотоцикл (чему он не очень обрадовался из-за легкого снега), загнал толстого и принялся за работу

Стоит, недовольствует — Lexus RX (2G)
Стоит, недовольствует
В целом, было интересно познать сам процесс оклейки.
С наждаками и полиролью все было понятно, а вот бронепленка была для меня чем-то новым.
Раствор спирта делался на основании рекомендаций из видосов по оклейке, да и в хозяйстве он пригодится, по этому такой раствор я буду делать на постоянно основе для собственных нужд.

Начал с туманок, так ак они попроще по форме и поменьше. В целом, за пару часов получилось укатать обе туманки, для первого раза достаточно не плохо даже. Без всяких пузырей и прочего. Строительный фен — спасибо большое за помощь.
Фары — это был п*****, но мы его прошли и победили. Да, не без косячков, конечно, но все же фара получилась без пузырей, ничего не отваливается, все сидит на месте. Для первого опыта получилось, в целом, очень даже не плохо.

По итогу имеем такой результат:

30.12.2025 я в 5 вечера выдвинулся в сторону деревни с годовыми запасами омывайки. Омывайка была актуальна первые километров 100, потом попер плотный снегопад (было сухо, по этому омывайки так и остался годовой запас), но при этом на трассе, без фонарей на некоторых участках, я без проблем различал, куда я еду. При этом скорость держал 120-140 км/ч. Туманки отлично отрабатывали что желтым, что белым светом (но передвигался в основном на белом) в сочетании с ближним ксеноном. На душе наконец-то не скребло, что стекляшки фар под абразивом. Светом доволен на 8 из 10. Дальним на 15 из 10 :)
Чувствую, когда свет будет сделан у специалистов, я вообще растекусь.

Теперь есть интерес еще раз пройти через этап приклеивания бронепленки, поэтому что это кропотливо и интересно, падла.

Всех с наступившим новым годом еще раз, всего самого наилучшего и светлого!

Дополнение от 24.01.26:
Не покидала меня мысль о том, что все таки какие-нибудь умные люди сделали диодные лампы под штатный разъем D2S. Потому что подключать через какие-то перемычки и прочее ну просто головняк (как по мне + нарушаешь заводскую изоляцию проводов и прочее. Короче дизлайк), тем более в таком ограниченном пространстве, как наши фары. К тому же вспомнил коммент ArkadiY-MN на счет этой темы. Спасибо Вам за наводку) В суете новогодних праздников и уже рабочих будней немного забыл про это, по этому пришлось для себя Америку заново открывать, перечитав комментарии в данной записи)

Чисто ради интереса решил поискать на просторах интернета лампочки, и на озоне попался опять мой любимый филипс (лампы у них и правда хорошие, дальним никак нарадоваться не могу) под заводской разъем. Не думая заказал, после получения проверим, как оно.

Дополнение от 19.02.26:
Почти месяц ожидания и лампочки приехали в ПВЗ. Забрал их и поехал устанавливать.

Думаю, про монтаж нет смысла что-либо писать, все по отработанной схеме.
И теперь, не смотря на 100% уставшие линзы, я наконец-то вижу, куда я еду в темное время суток.
Результатом очень доволен. Как по мне — идеальное решение не ставить модули и максимально сохранить все по заводским параметрам.
Позже поменяю линзы + стекляшки и будет еще лучше) Всем благ!

Ближний без ПТФ — Lexus RX (2G)
Ближний без ПТФ

Вложения

• Pe61TkxRuIAp09BUo88wq9xZHh0-1920.jpg
    Pe61TkxRuIAp09BUo88wq9xZHh0-1920.jpg
    994.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу