• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Авто Новости Установка кафас, ассистентов, проекции BMW X6 F16

L200a70

Драйвер
Баллы
132
Авто
Volkswagen Tiguan 2G
Установка кафас, ассистентов, проекции BMW X6 F16

Иногда мелькали мысли о до оснащении кафасом, и другими всякими плюшками. И вот на просторах Авито попадается комплект кафаса, цена заметно ниже чем у остальных объявлений. Думаю возьму, установим, закодируем, за недорого))). И понеслось: а стекло лобовое надо, а если менять то уже сразу под проекцию, а кнопку ассистентов надо, а вибро в руль надо, а блок в руль, редкий, под обогрев и вибро надо, и М руль надо, а приборку под проекцию надо, а проекцию надо, а приборку обнулить надо, а фсц коды под мой вин купить надо, а стекло переклеить надо и много чего ещё хочется. Что из всего что надо сделал на данный момент. Приобрёл комплект кафас ( блок, камера, провод, зеркало заднего вида, кожух зеркала; комплект проекции ( проекционный дисплей, датчик дождя/света/ освещенности под HUD, кабель, рамка и уплотнитель ) лобовое стекло Fuyao ( под кафас, проекцию + молдинг стекла); приборку 6WA под проекцию; вибромоторчик с блоком в руль, а точнее руль без подушки( взял его только из за вибро и кнопок активного круиза, но тут немного не разобрался, а руль оказался без обогрева и соответственно блок в нем с вибро но без обогрева, а у меня руль с обогревом, но без вибро, придётся еще докупить блок под обогрев и вибро. По работам: сняли панель, переклеили лобовое стекло( пока ребята меняли стекло попросил их немного подождать, и пока стекло срезано просверлил отверстия и нарезал резьбу в балке для крепления проекции . Сверло на 5, мечик 6 шаг 1, три отверстия с резьбой, два центрирующие сверло на 8. Если сверлить с установленным стеклом, то намучаться думаю придётся знатно, места совсем нет) Установили камеру кафас, датчик дождя, зеркало, кнопку ассистентов, блок кафас( пока временно закрепил стяжками в месте где он должен стоять, так как кронштейна под него не смог найти), прокинули проводку. Вырезал отверстие в панели под проекцию и тут не обошлось без сюрпризов: с внутренней части панели есть что то типа разметки рисунка где должна стоять рамка проекции, прикинув на глаз и сопоставив все выступы и изгибы мне показалось что все совпадает и нужно резать по этому рисунку, но когда я все аккуратно вырезал по рисунку и начал устанавливать рамку, то оказалось что рамка встаёт правильно но не защелкивается со стороны панели приборов, так как остается расстояние примерно 6-8 мм, и защелки просто не достают. Пришлось немного доработать . Залили фсц коды, приборку отдал на обнуление. Из двух рулей собрал один))) На сегодня пока все, двигаемся дальше. Немного фото процесса и запчастей

Фото в бортжурнале BMW X6 (F16)
Фото в бортжурнале BMW X6 (F16). Запчасти на фото: 364375

Запчасти на фото: 364375